Производство мебельной фурнитуры.
Литьё из алюминия и пластмассы под давлением.
+ 7 83538 2 17 17

Протектор ВПК-89 (3,0") из сплава АК5 М2 

Конструктивно внутритрубный протектор для защиты от коррозии (ВПК) представляет собой вставку, отлитую из алюминиевого сплава марки АК5 М2 (ГОСТ1583-93) под давлением, которая устанавливается в муфтовое соединение НКТ.
Масса ВПК-73 - около 0.25 кг.

Назначение и принцип действия.

1. Протектор предназначены для снижения скорости коррозии в НКТ и лифтовых соединениях, где в обычных условиях коррозия идет наиболее интенсивно. Процесс основан на превращении анодной зоны муфтовых соединений в катодную посредством установки в муфтовых соединениях протекторов, выполненных из сплавов цветных металлов. При этом анодом становятся протекторы, которые отвлекают на себя процесс электрохимической коррозии.

2. Принцип действия протекторной защиты заключается в создании защитного потенциала при протекании тока в гальванической паре НКТ протектор(ВПК).

3. В цепи НКТ протектор: протектор является анодом, а НКТ – катодом.

4. Скорость разрушения анода (ВПК) зависит от разности потенциалов контактирующих металлов. Электродный потенциал обсадных колонн и НКТ составляет 0.44V. ВПК обладает более высоким отрицательным потенциалом - 1.662V

5. Ток, стекая с протектора, проходит через электролит, входит в НКТ и подавляет или ограничивает действие коррозионных элементов на его поверхности, а следовательно предотвращает коррозионное разрушение НКТ

Основные технические требования к протектору для защиты от коррозии (ВПК), Химический состав, % 

Массовая доля основных компонентов, % 

Алюминий - основа

Цинк - 0,022

Магний - 1,0 - 2,0

Марганец - 0,191

Кремний - 4,66

Железо - 0,290

Медь - 0,169

Никель - 0,083